El ceviche, plato de bandera peruana, cumple años este 28 de Junio en nuestro país y en el extranjero, designado por el Ministerio de Cultura en el año 2008.
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Por: Ernesto Horna
El ceviche, plato de bandera peruana, cumple años este 28 de Junio en nuestro país y en el extranjero, designado por el Ministerio de Cultura en el año 2008.
El ceviche, es un platillo que se prepara con tan solo 5 ingredientes teniendo como principal insumo el pescado, este delicioso potaje se consume en todos los restaurantes de nuestro país, como plato principal o entrada.
Por ser uno de los platos más representativos de nuestra gastronomía peruana, se tomó la decisión en el año 2008 a través del ministerio de cultura, con el fin de fomentar su consumo, que cada 28 de Junio sea día del ceviche. Ya han pasado 12 años desde ese entonces, desde ese año (2008) hasta el día de hoy donde aún tiene gran éxito en el mercado y gran acogida por parte del público que lo sigue pidiendo.
En el extranjero, los restaurantes peruanos también difunden el consumo de este platillo, que en estas fechas es consumido por comensales extranjeros y fanáticos que se han enamorado de la comida peruana.
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